個人情報保護方針


個人情報保護方針

有限会社 ROZEO (以下、当社)は、情報通信 業務等を行うにあたり個人情報を取り扱っています。

これらの事業を推進するにあたり、個人情報を適切に保護することが、当社の企業活動を行う上で課せられた社会的責務であることを深く自覚するとともに、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を順守し、下記の内容を全従業者が周知徹底することで個人情報の保護に努めてまいります。


1.個人情報の取得、利用及び提供について


■ 個人情報はすべて本人およびご本人の同意を得た代理人からのみ取得いたします。不正な手段を用いて個人情報を取得することはございません。
■ 個人情報を取得させていただく場合、あらかじめ利用目的を公表もしくは明示し、その目的の達成に必要な範囲において利用させていただきます。利用目的を追加・変更する場合は、あらかじめ本人の同意を得たうえで行います。
■ 取得させていただいた個人情報は本人の同意なく第三者に提供することはございません。

ただし、法令に基づく場合、裁判所・警察等の公的機関から開示を求められた場合、業務委託を行う場合等、個人情報保護法の下、許される業務での提供は例外とさせていただきます。


2.個人情報の管理について


■ 個人情報の安全性を確保するため、情報通信システムおよび社内管理体制の再構築や改善を行い、個人情報の漏えい、滅失又はき損等を防止及び是正するための安全管理措置を徹底いたします。
■ 個人情報を廃棄する際は、確実に破棄・消却できるよう適切な措置を講じます。
■ 業務委託先に対しては、当社と同等の安全管理を要求し、必要かつ適切な監督を行います。
■ 個人情報保護に関する社内規程を作成し、全部署を対象とした定期監査、及び全従業者を対象とした定期的な教育を実施いたします。


3.苦情及び相談、開示への対応について


■ 本人からご自身の個人情報に関しての苦情及び相談のお申し出があった場合、適切かつ迅速に対応いたします。
■ 本人からご自身の個人情報の開示、訂正、削除等のご相談があった場合、ご本人を確認したうえで、適切かつ迅速に対応いたします。


4.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について

■ 個人情報を保護するための方針、運用組織、計画、実施、定期監査および見直しを含むマネジメントシステムを継続的に見直し、改善を図ります。

なお、個人情報保護方針及び、当社の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ及び、苦情等のご連絡は下記にお願い致します


有限会社 ROZEO
代表取締役 土方史宏

制定日 2007年 10月 1日
改定日 2011年 3月 17日

≪苦情及び相談、開示等のお問い合わせ先≫
経営企画室
TEL 03-6806-3031 FAX 03-6806-3032
メールアドレス privacy@rozeo.co.jp


==================================

個人情報取り扱いについて

■個人情報の利用目的

当社にご提供頂いた個人情報は、下記の利用目的で利用させて頂きます。下記以外の目的で個人情報を利用することはございません。
ただし、提供いただけない場合は、当社への入室並びに採用行為は行えません。

(1)直接書面により取得する場合の個人情報の利用目的
  @採用応募に関する個人情報の利用目的
   ・採用応募者への採用情報の発信、採用選考のため
   ・当社における採用業務管理のため
  A従業員に関する個人情報の利用目的
   ・人員配置、人事異動のため
   ・人事評価、給与計算のため
   ・社員教育・研修、研修派遣のため
   ・福利厚生管理のため
   ・入社・退社等の手続きのため
   ・当社からの連絡のため
   ・保健衛生・健康管理のため
   ・会社案内、パンフレット、募集記事等への掲載のため
   ・個人情報保護に関する法令およびガイドライン等の遵守に反しない範囲内での利用のため
  B来訪される方の個人情報の利用目的
   ・情報セキュリティ保護のため、所属会社様(社名等)を取得させて頂きます
(2)直接書面取得以外で取得する場合の個人情報の利用目的
  @当社の受託業務に伴い、委託元から提供された個人情報の利用目的
   ・委託元との契約履行のため
  A協力会社から提供される技術者の個人情報の利用目的
   ・顧客への技術者の紹介、面接において業務経歴書を提示するため

■開示対象個人情報に関する事項の通知

(1)事業者の名称
   ・有限会社ROZEO
(2)個人情報保護管理者
   ・経営企画室 担当 菅原麻由美 TEL03-6806-3031
(3)開示対象個人情報の利用目的
   ・上記「個人情報の利用目的」の(1)と同等とします
(4)苦情・相談窓口
   ・個人情報に関する苦情、相談については、下記までお願いいたします
     有限会社ROZEO 経営企画室 宛
     電話:03-6806-3031 FAX:03-6806-3032
     ホームページ : http://www.rozeo.co.jp
     Email : praivacy@rozeo.co.jp
     〒107-0051 東京都港区元赤坂1-1-7赤坂モートサイドビル3F
(5)認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先
  当社は、認定個人情報保護団体である以下の団体の対象事業者です。
  認定情報保護団体の名称及び、苦情解決申し出につきましては同協会まで
  ご連絡をお願いいたします。

  認定個人情報保護団体の名称
   一般社団法人日本情報システム・ユーザー協会(JUAS)
  苦情解決の申し出先
   認定個人情報保護団体事務局 苦情相談室
    住所   東京都中央区日本橋堀留町2-4-3 ユニゾ堀留町二丁目ビル8階
    電話番号 03-3249-4104
    受付時間 10:00〜16:00(土、日、祝日休み)
     ※当社の商品・サービスに関する問い合わせ先ではございません

■開示等の請求手続

当社にご提供頂いた個人情報の利用目的の通知、開示、訂正/追加又は削除、利用の停止/消去又は第三者への提供の停止に関するご請求については、下記手続きにてお願いいたします。

(1)開示等のご請求の対象となる個人情報について
   ・開示等の対象となる個人情報の範囲は、ご本人の氏名、住所、その他取得した情報等、当社が主体的に取得し、現在保有している個人情報とします。
(2)開示等のご請求先
   ・上記(4)経営企画室までお願いいたします。
(3)ご提出いただく資料
   ・ご請求があった場合、「開示対象個人情報開示申入書」を郵送いたしますので、必要事項を記入していただき、ご本人確認書類とともに当社個人情報管理事務局までご返送ください。
(4)ご本人確認書類
   <ご本人確認の場合>
   ・運転免許証・パスポート・健康保険証のいずれかのコピー
   <代理人確認の場合>
   ・ご本人の印鑑証明書及びご本人からの委任状
   <法定代理人確認の場合>
   ・法定代理権確認の書類:戸籍謄本・健康保険証のいずれかのコピー
   ・法定代理人確認の書類:運転免許証・パスポートのいずれかのコピー
(5)手数料について
   ・開示等の請求に関する手数料については頂かないものとします。

(6)開示等の請求に関する注意事項
   ・お送り頂いた申請書、書類又は請求手続きに不備があった場合にはご請求に対応できないことがあります。
   ・お送り頂いた申請書、書類につきましては、お客様の要求に応じるために必要な範囲内で利用させていただきます。また、お送り頂いた申請書、書類の返却はいたしません。
   ・お送り頂いた申請書に記載されている開示請求者及び住所宛に回答させて頂きます。
   ・個人情報の利用の停止/消去又は第三者への提供の停止をご請求した結果、個人情報に関するサービス等がご利用頂けなくなることを予めご承知おきください。


≪苦情及び相談、開示等のお問い合わせ先≫

経営企画室
担当 菅原麻由美

TEL 03-6806-3031
FAX 03-6806-3032
メールアドレス privacy@rozeo.co.jp